На курорт, как на работу, ездили херсонские воры

На курорт, как на работу, ездили херсонские воры

В Херсоне обезвредили преступную группу, наживавшуюся на беспечных отдыхающих - двое ранее судимых жителей областного центра регулярно ездили в курортный поселок Железный Порт, как на работу.

Там они выбирали домики и номера на первых этажах пансионатов, постояльцы которых оставляли окна открытыми на проветривание, чтобы не было так жарко. А затем забирались внутрь, и присваивали дорогую электронику, вроде мобильных телефонов, айфонов и планшетов.

Однако в одной из здравниц криминальную парочку запечатлела камера видеонаблюдения, да и оперативники из Голопристанского отделения Национальной полиции отыскали свидетеля, который запомнил подозреваемых, и достаточно подробно их описал.

Часть краденого они уже успели сдать в ломбарды, однако не все - несколько телефонов, ставших уликами, обнаружили у «домушников» по месту жительства. Установлена причастность злоумышленников к четырем кражам. Но не исключено, что их могло быть и больше – это еще предстоит проверить в ходе следствия.

Кстати, кражи в Железном Порту начались не только в пансионатах, но и в увеселительных заведениях на набережной. Там камеры видеонаблюдения тоже не мешает установить в интересах посетителей, хотя это понимают не все владельцы злачных местечек.

Иные отнекиваются, приводя восхитительный по своей наивности аргумент: дескать, кафе или дискотека будет работать всего три месяца, а значит, без затрат на безопасность можно обойтись.

Сергей ЯНОВСКИЙ