Очередной случай ботулизма на Херсонщине

Очередной случай ботулизма на Херсонщине

На Херсонщине уже третий по счету в нынешнем году случай ботулизма. Как и все предыдущие, он был вызван грубейшим игнорированием правил хранения продуктов и небрежным отношением к собственному здоровью.

На объездной дороге под Херсоном житель областного центра соблазнился аппетитно выглядевшим балыком красной рыбы, который выложили на прилавок какого-то ларька под прямые лучи жаркого солнца.

Отведав этот «деликатес», мужчина в тяжелом состоянии угодил в реанимацию областной инфекционной больницы. Его спасло только то, что под рукой оказалась вакцина от этого смертельно опасного недуга.

После ее введения пациент пошел на поправку, и теперь непосредственной угрозы его жизни нет, - сообщил главный внештатный инфекционист Департамента здравоохранения Херсонщины Сергей Панкратов.

Сергей ЯНОВСКИЙ

P.S. Напомним: до того в области с ботулизмом госпитализировали мужчину и женщину, которые также полакомились копченой тюлькой из магазина, и сушеной плотвой домашнего приготовления, хранившейся в ненадлежащих условиях. Их также в последний момент врачам удалось «вытащить с того света».