На Херсонщине наркобарона из отца семейства не вышло

Лавры наркобарона Пабло Эскобара явно не давали покоя 27-летнему жителю села Крынки, что в Олешковском районе Херсонщины.

Когда местные полицейские пришли к нему с санкционированным обыском, то ахнули. Помимо одного роскошного куста конопли, росшего в теплице на приусадебном участке вместе с огурцами, в хозпостройке они обнаружили двухсотлитровую (!) бочку, и ящик из-под бананов, доверху заполненные измельченными и хорошо высушенными верхушками растений конопли – отборного сырья для изготовления марихуаны. Ее там было около двадцати килограмм: такую партию на черном рынке возможно продать за восемьсот тысяч гривень.

Самое интересное, что задержанный муж и отец двух детей в селе считается вполне приличным человеком, никогда не связывавшимся с криминалом. На скользкую дорожку он вступил из чисто меркантильных соображений – решил проверить, вправду ли коноплю выращивать выгоднее, чем огурчики-помидорчики.

Вот и проверил: незаконное хранение наркотиков в особо крупных размерах с целью сбыта обойдется ему в срок от восьми до двенадцати лет лишения свободы. И детишки еще долго будут видеть любящего папу только на свиданиях в исправительной колонии.

Сергей ЯНОВСКИЙ