Четверо пострадали в авариях с мотоциклами на Херсонщине

За одни только минувшие сутки (17 июня) на Херсонщине разбились сразу три мотоциклиста.

В райцентре Каланчак на улице Черноморской один такой пьяный лихач сбил 30-летнюю женщину, которая при ударе об асфальт получила черепно-мозговую травму, да еще волосы на голове содрала. Владелец двухколески при этом также расшиб себе нижнюю губу.

В селе Крупица Бериславского района области прямо под магазином при неудачном выполнении маневра также слетел со своего мотоцикла 24-летний сельчанин, угодивший в районную больницу с ушибами и рваными ранами.

Медицинская помощь потребовалась и третьему по счету «гонщику» из поселка Калининское Великоалександровского района. 33-летний мужчина отделался сильным ушибом предплечья, отказавшись от предложенной госпитализации.

В полиции отмечают, что именно водители мопедов и мотоциклов часто нарушают правил дорожного движения – не регистрируют свои транспортные средства, порой даже не проходят никакого обучения, и не имеют водительских удостоверений.

Ездят они, как в голову взбредет, еще и позволяя себе садиться за руль в пьяном виде, как это случилось в Каланчаке. Отсюда и удручающие последствия в виде травм, а то и погибших.

Сергей ЯНОВСКИЙ