Газовые атаки участились в Херсоне

Газовые атаки участились в Херсоне

Стрельба, поножовщина, распыление слезоточивого газа – всем этим неизменно сопровождаются гулянки херсонцев в увеселительных заведениях по выходным. Нынешний уикенд исключением тоже не стал: имеем уже две «газовые атаки».

У кафе на улице Перекопской посетитель в три часа ночи повздорил с другими жаждущими острых ощущений. И высадил им в глаза все содержимое баллончика со "слезогонкой".

Выяснение отношений закончилось тем, что 37-летняя женщина и 49-летний мужчина получили ожоги глаз – без медицинской помощи для спасения зрения пациента не обошлось.

Пустил в ход баллончик, как «палочку-выручалочку» и разбушевавшийся клиент другого «генделыка» на улице Сретенской. Тут под раздачу угодил 38-летний горожанин. Которому после «плодотворного общения» с оппонентом медики из городской клинической больницы имени Тропиных поставили схожий диагноз.

Обычно полиция квалифицирует такие газовые атаки, как мелкое хулиганство, а суды штрафуют виновников. Впрочем, если последствия для здоровья жертв слезоточивого газа оказываются более серьезными, не исключено их привлечение к уголовной ответственности.

Сергей ЯНОВСКИЙ