Вороватые охранники на Херсонщине полицию насмешили

Вороватые охранники на Херсонщине полицию насмешили

Такого у нас еще не было. Чтобы возместить ущерб от кражи, охранники одного сельхозпредприятия... обворовали другое.

Сегодня, 8 июня, около четырех часов утра, сотрудники полиции заметили «Жигули» объезжавшие пост Шиловая Балка полевой дорогой. Заподозрив, что такие маневры неспроста, патрульные остановили машину.

Водителем и пассажиром ВАЗ-2106 оказались жители соседнего Каховского района. А внутри ее стражи порядка обнаружили 116 деталей оросительной установки, изготовленных из сплава цветных металлов. «Экипаж» легковушки рассказал им удивительную историю.

Криминальная парочка представилась охранниками сельскохозяйственного предприятия. С их слов, недавно там похитили точно такие же детали, и хозяин фирмы поставил зазевавшихся сторожей перед выбором: или они находят краденое, где хотят, или выплачивают полную стоимость запчастей.

А поскольку каждая из них стоила около сорока долларов США в эквиваленте, и таких денег у ротозеев не было, они сами решили демонтировать нужные изделия у соседей, и представить их владельцу. Да не вышло.

Как заявил начальник Бериславского отделения Национальной полиции Вадим Ковальчук, оросительная установка, которую разукомплектовали горе-охранники, принадлежит местному фермерскому хозяйству. Стоимость похищенных у него запчастей превышает сто тысяч гривен.

К счастью, покупать их фермеру не придется – изъятые у преступников детали полиция вернет законному владельцу. А охранникам все равно предстоит изыскивать легальные возможности рассчитываться с собственным работодателем.

Сергей ЯНОВСКИЙ