Убийцу на Херсонщине суд оставил на свободе

Убийцу на Херсонщине суд оставил на свободе

Суд Голопристанского района Херсонской области оставил на свободе сельчанку, застрелившую пьяного насильника.

В селе Збурьевка женщина пригласила к себе в гости на праздник супружескую пару соседей. Ближе к ночи гостья покинула чужой дом, а ее охмелевший супруг (кстати, мужчина далеко не первой молодости) стал оказывать хозяйке недвусмысленные знаки внимания...

Женщина от них была не в восторге, однако «кавалер» приставал все активнее. Защищаясь от домогательств, женщина схватила пневматическое ружье, и наставила на визитера. Тот не поверил, что представительница слабого пола способна нажать на курок, однако прозвучал роковой выстрел, уложивший сельчанина наповал.

В ходе судебного процесса, впрочем, выяснилось: женщина неоднократно предупреждала излишне любвеобильного выпивоху, что не хочет его внимания, и просила уйти. Однако вместо этого он схватился руками за дуло ружья, и дернул его в свою сторону – «воздушка» выстрелила непроизвольно.

К тому же скрывать уже совершенное преступление дама не собиралась – сама вызвала бригаду «скорой помощи», и не скрывалась от полиции. Поэтому суд признал ее виновной не в умышленном убийстве, а в убийстве по неосторожности (статья 119 УК Украины). И приговорил к трем годам лишения свободы с двухгодичным испытательным сроком. Если она не нарушит его условий, то и в колонию женщина не попадет.

Сергей ЯНОВСКИЙ