Погоня за преступником в Каховке закончилась аварией

Погоня за преступником в Каховке сопровождалась вытьем сирен, аварией, применением слезоточивого газа и наручников.

Здесь хозяин одного из городских кафе остался очень недоволен, как двое рабочих соорудили ему навес над летней площадкой. И зверски отдубасил нерадивых, по его мнению, строителей тяжелой бейсбольной битой. Те, естественно, заявили о нападении и побоях.

А Каховский отдел Национальной полиции начал уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений двум потерпевшим. Однако приверженец рукоприкладства общаться со следователем желанием вовсе не горел – на телефонные звонки не отвечал, на допросы не являлся.

Так длилось около полугода, и лишь на днях сотрудники полицейской службы превенции случайно заметили разыскиваемого коммерсанта у магазина. Они его окликнули, однако тот даже не подумал остановиться – прыгнул в свой «Опель», и помчался по городу, не разбирая дороги, через газоны и тротуары, чудом не задев кого-то из прохожих.

За ним следовала еще и патрульная машина со включенными спецсигналами. Четверть часа спустя на улице Панкеевской водитель «Опеля» еще и врезался в «Хюндай», основательно его помяв (владелец легковушки не пострадал). После аварии, впрочем, иномарка беглеца заглохла, и полицейские его вытащили наружу. Тот активно сопротивлялся, поэтому коммерсанта с бандитскими наклонностями пришлось утихомиривать, применив слезоточивый газ и наручники.

Затем обвинение в преступлении ему все же предъявили – под видеокамеру и в присутствии адвоката. Вот только отвечать 41-летнему каховчанину придется уже не только за нанесение телесных повреждений. К уголовному производству добавились еще и шесть (!) административных протоколов — за аварию, грубое нарушение правил дорожного движения, а также за злостное неповиновение сотрудникам полиции, и так далее. Да и ремонт чужого автомобиля он оплатит сполна.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"