Школьника в Новой Каховке пытался удавить одноклассник

Детвора на Херсонщине нынче дерется с таким остервенением, что и римским гладиаторам впору.

В Новой Каховке, например, вечерняя драка двух одноклассников закончилась тем, что один из соперников едва не задушил другого. Он держал его за горло, и сдавливал до тех пор, пока тот не начал хрипеть, и потерял сознание.

При этом обеим «гладиаторам» исполнилось по десять лет! Пострадавшего школьника пришлось эвакуировать в городскую больницу в состоянии после механической асфиксии (удушения). Впрочем, сейчас его жизни уже ничего не угрожает.

Но самое интересное последовало позже. Когда этой ситуацией заинтересовались сотрудники полиции, то к моменту их приезда и сами «бойцы», и их родители успели помириться. И дружно сделали вид, будто ничего сногсшибательного не случилось – ну подумаешь, подрались мальчишки. А то, что юного участника «безобидной драки» едва не задушили, так это мелочи – с кем не бывает. Правда, правоохранители этой добродушной точки зрения не разделили.

По словам начальника отдела ювенальной превенции Главного управления Национальной полиции Херсонщины Ярослава Шанько, родителей душителя теперь могут привлечь к административной ответственности.

Сергей ЯНОВСКИЙ