В суде на Херсонщине арестант вскрыл живот шариковой ручкой

В суде на Херсонщине арестант вскрыл живот шариковой ручкой

Демонстративную попытку самоубийства прямо на заседании суда совершил на Херсонщине 40-летний мужичина, арестованный по подозрению в причастности к тяжкому преступлении.

Будучи доставлен из следственного изолятора Николаева в Ивановский райсуд нашей области, он потребовал замены адвоката. А в «подкрепление» своих требований впал в истерику, и острым концом сломанной пластиковой авторучки принялся полосовать себя по животу.

Конвоиры арестанта оказали ему первую помощь, и отправили к врачу. Однако осмотр хирурга показал, что внутренних органов суицидник повредить себе не смог. Так что обвиняемый вместо больницы уехал обратно в камеру СИЗО, проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции Херсонщины.

Кстати, подобная выходка – уже не редкость. Только в прошлом году арестанты в судах нашей области устраивали несколько таких вот актов членовредительства, используя если не те же ручки, то маленькие пластинки заточенной стали – лезвия безопасных бритв.

Хотя ни один из раненых не нанес себе сколько-нибудь серьезных телесных повреждений – все заканчивалось неглубокими царапинами и небольшой потерей крови.

Сергей ЯНОВСКИЙ