Под Херсоном "умные" часы воришек разоблачили

Под Херсоном "умные" часы воришек разоблачили

Современная "умная" электроника разоблачила двух малолетних воришек- «форточников» на Херсонщине.

Проникнув именно через форточку в частный дом жителей села Чернобаевки во время их отлучки, воры забрали оттуда 2400 гривен наличными. А еще СМАРТ- часы хозяина коттеджа, оставленные тем на гладильной доске.

Следов преступники не оставили, свидетелей преступления тоже не было. Однако воры не учли, что приглянувшиеся им ультрамодные часы снабжены функцией геолокации - регулярно посылают на мобильный телефон сигнал о своем местонахождении.

Старшего участкового инспектора полиции Николая Кравченко этот сигнал и привел в хату, где проживала мать и ее двое детей 14 и 15 лет от роду. Там в шкафу краденые часы и отыскали.

Школьники же честно признались, что залезли в чужой дом. Однако похищенные ими деньги они тем же вечером растранжирили на развлечения и сладости, погуляв от души в торгово-развлекательном центре «Фабрика».

Исправительная колония братьям-воришкам по малолетству не грозит, но их мать вынуждена будет возместить нанесенный сыновьями ущерб. А для нее это будет чувствительным ударом по семейному бюджету: ведь женщина воспитывает детей без отца.


Сергей ЯНОВСКИЙ