Летний душ-убийца отнял человеческую жизнь на Херсонщине

Жуткая история с несостоявшейся помывкой на Херсонщине. В селе Вольное Горностаевского района с наступлением весеннего тепла крестьянское семейство решило запустить в эксплуатацию летний душ.

Вчера вечером, 15 мая, жена хозяина дома поднялась по лестнице на крышу строения, чтобы проверить, прогрелась ли уже емкость с водой, к которой был подключен ТЭН. Но едва она приложила руку к мокрому металлическому баку, как тело 50-летней женщины насквозь прошил электрический разряд. На ее крики прибежал гражданский супруг, который спешно отключил ТЭН от сети.

После этого сельчанка упала с лестницы (с высоты где-то второго этажа), вдобавок ударившись о шиферное ограждение. Она еще дышала, и муж пытался сделать ей искусственное дыхание. Однако ничего не вышло: спустя несколько минут пострадавшая скончалась.

Начальник Горностаевского отделения Национальной полиции, подполковник Александр Гайдук говорит, что трагедию правоохранители считают несчастным случаем. Тем не менее, в Единый реестр досудебных расследований здесь намерены внести материалы по статье 115 УК Украины (убийство). Но не из-за подозрений, что со смертью сельчанки что-то нечисто. Попросту это необходимо для назначения судебно-медицинской экспертизы.

Сергей ЯНОВСКИЙ