Невероятные приключения херсонских девушек

В Центр социально-психологической реабилитации в селе Степановка под Херсоном недавно доставили двух девушек одиннадцати и шестнадцати лет.

В обоих судьбы сложились несчастливо: младшая потеряла мать, а отец где-то повеялся, в старшей родители совсем не уделяли внимания дочери, поэтому на них подали в суд для лишения родительских прав, а ребенка забрали в «приют».

Несмотря на заметную разницу в возрасте, девочки подружились, и вдвоем поехали по направлению набираться сил и здоровья в детский санаторий в Новой Каховке. Там им, правда, не понравилось, и подруги со здравницы просто сбежали. Причем пошли не по своим домам, а снова в реабилитационный центр в Степановке - там им показалось лучше.

Денег у обоих не было ни копейки, дороги они не знали. Но действовали по принципу «Язык до Киева доведет». Наконец, поздно вечером снова оказались в «приюте». Но не без приключений. Воспитатели заметили - с поведением девушек было что-то не так. Вызвали бригаду «скорой помощи», и медики определили: юные пациентки не больны, а просто ... находятся в состоянии алкогольного опьянения! Где они нашли хмельное, не имея денег, и кто им его продал или угостил им, теперь придется выяснять полиции.

Что касается работников Центра социально-психологической реабилитации, то к ним никаких претензий нет, говорит начальник областной Службы по делам детей Елена Михеева. 

Они не стали скрывать выходки своих воспитанниц, вовремя вызвали «скорую», и сообщили о факте спаивания несовершеннолетних в полицию. Хотя подобных примеров у нас - пруд пруди.

В Херсоне, например, просто у церкви на улице 49 Гвардейской дивизии подобрали 13-летнего подростка. Он был пьян в стельку - где-то вина «надегустировался». А в Олешках 15-летний парень сбежал из дома, и два дня бродил родным городом. В конце концов, его же нашла мать, но не только хмельного, да еще и «под наркотой» - марихуаны покурил. Здешним стражам порядка также приходится теперь искать, кто продал подростку водку, и еще в придачу конопли отсыпал.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"