Бандитская засада под Херсоном

Бандитская засада под Херсоном

В бандитскую засаду на съемной квартире угодил 39-летний горожанин из Олешек. Около полуночи он возвращался из магазина на местном Жилпоселке. И у дверей жилой многоэтажки встретился со случайной знакомой. Та его тоже узнала, поприветствовала и попросила закурить.

Сигареты у мужчины были, а вот зажигалки или спичек не нашлось. Тогда барышня предложила подняться за ними в арендованную квартиру. Однако стоило гостю переступить порог, как на него набросился сожитель курильщицы, принявший незнакомца за любовника гражданской супруги.

Глава семейства кинулся на него с кулаками – избивал так остервенело, что не ожидавший «горячей» встречи обыватель потерял сознание. А очнулся связанным бельевой веревкой, когда в квартире уже никого не было.

Кое-как развязавшись, мужчина с синяком на пол-лица побрел в больницу за помощью. Медики, в свою очередь, сообщили о пациенте с криминальной травмой полицейским. Те установили, что сожитель с женщиной не только избил потерпевшего, но также забрал все что у него было – золотое кольцо, мобильный телефон, и порядка тысячи гривен наличными.

Допуская, что после разбойного нападения парочка постарается покинуть пределы области, сотрудники криминальной полиции проверили окрестные вокзалы и автостанции. На Железнодорожном вокзале в Херсоне они и застали беглецов.

Начальник Олешковского отделения Национальной полиции Сергей Ященко говорит: «У задержанного ревнивца обнаружили золотое кольцо, снятое с жертвы. А мобильный телефон гражданина, неудачно зашедшего за огоньком, преступник уже успел сдать в ломбард».

Сергей ЯНОВСКИЙ