На Херсонщине задержан опасный преступник, его жертвами стали три женщины

Благодаря оперативности сотрудников милиции Херсонщины и бдительности работников кафе удалось в максимально короткий срок задержать опасного злоумышленника. Его жертвами стали три женщины.

Первой в Новокаховский горотдел милиции обратилась пенсионерка. Она рассказала, что около пяти часов утра в г.Новая Каховка к ней подбежал неизвестный, избил, забрал деньги и мобильный телефон. Женщина подробно описала приметы злоумышленника, запомнила татуировки на его руках. Милиционеры составили фоторобот преступника.

В это время в кустах прохожие обнаружили тело 55-летней женщины с признаками насильственной смерти. На место происшествия, кроме работников Новокаховского горотдела милиции, немедленно прибыло руководство Управления МВД области. Правоохранители сразу же оцепили место происшествия и начали проводить следственные действия.

Установили личность погибшей. Ею оказалась жительница Бериславского района. Предварительно эксперты установили, что женщину перед смертью изнасиловали. Через полчаса в милицию позвонили из больницы и сообщили, что к ним доставили избитую и изнасилованную работницу кафе. Милиционеры выехали в больницу, но из-за пережитого стресса потерпевшая почти ничего не помнила. Она только вспомнила, что убирала на улице, когда сзади на нее напали.

Расследование этих резонансных преступлений начальник УМВД Херсонщины генерал-майор милиции Валерий Литвин поручил самым опытным оперативникам Управления уголовного розыска, экспертам и работникам следственного управления. С фотороботом подозреваемого милиционеры обошли все кафе и развлекательные заведения города. Они попросили работников немедленно сообщить в милицию, если в заведении появится похожий по приметам человек. Оперативники оставили барменам и официантам контактные номера телефонов. Параллельно с этим участковые инспекторы милиции проводили подворные обходы и опрашивали жителей.

На следующий день поступила ценная информация. В милицию позвонила работница кафе и сказала, что в помещение зашел человек, очень похожий по приметам. За считанные минуты в заведение прибыли оперативники. При первом взгляде на подозреваемого они поняли, что это именно тот человек, которого описывала пострадавшая от грабежа. Не только внешность совпадала, но и татуировки. Мужчину доставили в горотдел милиции. Потерпевшая узнала его.

Злоумышленником оказался 20-летний ранее судимый новокаховчанин. Три с половиной года он провел в местах лишения свободы за кражи. Освободился в мае этого года. Занимался случайными заработками. Злоумышленника опрашивали с помощью полиграфа. Он рассказал, что в тот день много пил. Когда на рассвете вышел прогуляться, то возле одного из кафе заметил женщину, которая убирала на улице. Он подбежал сзади, ударил ее рукой по голове и потащил в кусты, где изнасиловал. После чего на безлюдной улице он напал на другую пожилую женщину. Избив несчастную, он забрал у нее мобильный телефон и деньги.

Побежав в сторону зарослей, там он увидел женщину, которая предположительно шла на работу. Злоумышленник ударил ее ногой и потянул подальше от дороги. В кустах он надругался над женщиной. Смерть наступила от многочисленных ран головы и перелома шейного отдела позвоночника.

Сейчас мужчина задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По месту его проживания проведены обыски. Изъята одежда со следами крови, которая направлена на экспертизу.

- Во время проведения следственного эксперимента нам пришлось задействовать большее количество работников милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка. Местные жители были настроены совершить самосуд. Но сотрудникам милиции удалось успокоить граждан. Поведение же задержанного было противоположным настроениям населения. Он вел себя очень спокойно, с равнодушным видом рассказывал и показывал, как насиловал и издевался над беззащитными женщинами. Я уверен, он понесет заслуженное наказание, - отметил начальник УМВД Валерий Литвин.

Возбуждены уголовные производства по п.10 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство", ч.1 ст.122 УК Украины "Умышленное средней тяжести телесное повреждение" , 152 УК Украины "Изнасилование" и ч.2 .186 УК Украины «Грабеж». Злоумышленник находится в изоляторе временного содержания Бериславского райотдела милиции.

ССО УМВД Украины
в Херсонской области