«Золотые» кражи на Херсонщине

«Золотые» кражи на Херсонщине

В Корабельном районе Херсона крупная сумма и золото стала добычей профессиональных «домушников».

Они выбрали ночь, когда хозяев квартиры на проспекте Строителей не было дома. Затем легко вскрыли примитивный замок путем подбора ключа. И так же непринужденно вычислили примитивный бытовой тайник, в котором обыватели хранили золотые украшения и наличные в долларах, евро и национальной валюте – всего более чем на 175 тысяч гривен.

Причем никаких приметных вещей воры не взяли, и это также указывает на их опытность. Утром горожане вернулись, обнаружили пропажу, но было поздно – сбережения «испарились».

Это, к слову, далеко не первый случай, когда наши обыватели рискуют держать под рукой крупную сумму денег, но не заботятся о защите своей собственности. Так, в Ивановском районе области женщина ушла из дома, оставив там 2300 долларов США. Кто-то проведал о ее отсутствии, легко отжал металлопластиковое окно, и присвоил «зеленые».

Такая же история в Каховском районе, где взломали хлипкую входную дверь, и умыкнули 1500 долларов США и 7 тысяч гривен. Причем все эти преступления совершили на протяжении каких-то трех дней. Да и вообще на Херсонщине без краж из квартир и домов дня не проходит.

Сергей ЯНОВСКИЙ