Херсонские инспектора очутились в эпицентре побоища под Одессой

На пункте весового контроля под Одессой, где на днях состоялось массовое побоище со стрельбой при участии двух десятков титушек, в этот момент находились двое инспекторов из Херсона.

Этих сотрудников межрегионального управления Укртрансбезопасности направили туда в рамках ротации. И они очутились в эпицентре противостояния двух общественных организаций, претендующих на участие в контроле за грузовыми перевозками.

Притом, что трое участников побоища были ранены, наши инспектора не пострадали. Но одному из них основательно раскурочили линую машину – в старом «Мерседесе» разбили все что можно разбить, начиная от стекол, и заканчивая стоп-сигналами.

Теперь пункты весового контроля на Одесщине будут охранять бойцы полицейского спецназа. Что касается двух таких пунктов на Херсонщине, то просить о таком усилении оснований нет, считает начальник межрегионального управления Укртрансбезопасности Игорь Пастух.

У нас активности общественных организаций в этой сфере не наблюдается. А со вспышками агрессии со стороны водителей перегруженных автопоездов вполне успешно справляются и патрульные полиции.

Сергей ЯНОВСКИЙ