На Херсонщине задержали вымогателей

Жители одного из сёл Новотроицкого района Херсонщины стали жертвой злоумышленников, которые притворяясь жертвами наезда автомобиля угрожали совершить над членами семьи хозяина авто физическую расправу и сжечь дом.

Неизвестные мужчины пришли в дом, где жил собственник автомобиля с женой и детьми. Мужчины начали обвинять хозяина в том, что якобы он на своей машине сбил одного из них, сломав ему ногу. В подтверждение своих слов неизвестный показал перебинтованную конечность.

Злоумышленники угрожали семье ножом, физическим насилием, обещали сжечь дом, если им не заплатят деньги. На слова хозяина, что он ничего не совершал и денег у него нет, неизвестные не обращали внимания. Из-за переживаний, что злоумышленники осуществят свои угрозы, мужчина пообещал собрать деньги и отдать позже.

Его заставили написать долговую расписку, забрали паспорт и сняли номера с автомобиля. Неизвестные обещали приехать через несколько дней. Запуганный человек собрал 4000 гривен, которые передал злоумышленникам. После чего позвонил в полицию.

Как сообщил начальник Новотроицкого отделения полиции Виталий Боднарук, полицейские прибыли по вызову очень быстро и задержали злоумышленников неподалеку от двора пострадавших. У мужчин изъяли нож, которым они угрожали семье, деньги заявителя, а во время осмотра автомобиля «ВАЗ» в салоне нашли документы и номерной знак авто потерпевшего.

Задержанными оказались жители того же Новотроицкого района 30-ти и 20-ти лет, оба ранее судимые за разбой, нанесение тяжких телесных повреждений и кражи. Они объяснили, что запугиванием хотели получить деньги.

Сейчас злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Предварительная правовая квалификация уголовного преступления по ч.2 ст.189 «Вымогательство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

По информации Отдела коммуникации полиции Херсонской области