Пансионат для стариков обокрали на Херсонщине

Задала полиции задачку кража из гериатрического пансионата в Каховке. Его работники обнаружили, что из открытой в дневное время кладовки бесследно исчез набор ремонтных инструментов и запчастей от сантехнического оборудования общей стоимость около тысячи гривень.

При этом едва передвигающихся старичков и старушек в краже подозревать было бы абсурдно. А проникнуть сюда в качестве незваного гостя, и потом уйти с добычей не дала бы охрана. Однако оперативники из Каховского отдела Национальной полиции не поспешили списать преступление в «глухари». И первым делом расспросили, не появлялся ли здесь все-таки кто-то из чужих людей.

Расспросы дали результат: выяснилось, что в день совершения преступления в пансионат направили 34-летнего горожанина, приговоренного судом к общественным работам за ранее совершенную кражу. Здесь он белил, красил, помогал с переноской тяжестей, а между делом присмотрел такую доступную кладовочку. Которую и «выпотрошил», когда никого рядом не было.

Опергруппа наведалась домой к подозреваемому, однако там его на застали. Тогда поехали к друзьям «помощничка», и у одного из них застали разыскиваемого гражданина. Причем аккурат в тот момент, когда он продавал приятелю за триста гривень пакет с металлом, похищенным в пансионате.

За вторую кражу он уже наверняка получит реальное лишение свободы. Причем к сроку пребывания в колонии суд добавит и те часы, которые вор в пансионате отработать не успел.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"