Желание работать загнало в петлю подростка на Херсонщине

Желание работать загнало в петлю подростка на Херсонщине

Повесился из-за неуемного желания трудиться подросток на Херсонщине...

В селе Новокиевка Каланчакского района области пытался покончить с собой 14-летний школьник. Его еще с двумя детьми мать растила без отца. И хроническая бедность до того опостылела мальчику, что тот решил бросить учебу, и наняться к арендаторам-корейцам на полевые работы. Однако родительница всячески его отговаривала, считая, что сперва нужно закончить школу.

После очередной ссоры из-за разных взглядов на будущее расстроенный подросток убежал в сарай, где и повесился на обрезке какого-то шнура. От смерти его спасла сестра, успевшая вынуть брата из петли.

Школьника доставили в реанимацию районной больницы, где за ночь привели в чувство. Юный суицидник чувствует себя нормально, однако плохо говорит – петля пережала ему голосовые связки.

В Каланчакском отделении Национальной полиции сообщили, что к матери подростка претензий нет. Она не прибегала ни к физическому, ни к психологическому насилию. И не требовала от сына ничего, что выходило бы за рамки ее родительских обязанностей.

К трагедии в данном случае едва не привело обычное для подростков гипертрофированное восприятие действительности, когда любая мелочь или размолвка с окружающими кажется сущей катастрофой.

Сергей ЯНОВСКИЙ