Херсонец умер на руках таксиста

Херсонец умер на руках таксиста

Настоящий ужас просто на «рабочем месте» пережил водитель частного такси в Херсоне. Он утром по вызову взял пассажира, и повёз того на нужный адрес.

Вдруг пассажиру такси стало плохо, и он начал хрипеть, теряя сознание.

Напуганный водитель высадил его на площади Победы, положил возле забора, и пытался привести в чувство, позвонив перед тем в «скорую помощь».

Однако все усилия перевозчика оказались напрасными - 35-летний горожанин так и умер на асфальте, а медикам только и осталось, что подтвердить биологическую смерть несчастного (предварительно, вследствие передозировки наркотиков).

Что касается водителя такси, то в Херсонском отделе Национальной полиции говорят: претензий к нему нет. Если бы он бросил пассажира на произвол судьбы, и убежал, его обоснованно привлекли бы к уголовной ответственности по статье УК Украины об оставлении больного в беспомощном состоянии.

Но так как таксист сделал все, что смог, чтобы привести пассажира в себя, то и винить его не в чем. Кстати, с начала нынешнего года это уже второй подобный случай в областном центре. И он подтверждает то, что и аптечку в машинах автолюбители возят недаром, и навыки оказания первой помощи им отнюдь не лишние.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый день"