На херсонских дорогах опаснее, чем на войне

Военнослужащая одной из частей ВСУ на восточном фронте получила долгожданный отпуск. И первым долгом отправилась навестить родителей в село Великие Копани Олешковского района Херсонщины.

Однако она не учла, что на местных дорогах шанс покалечиться или погибнуть куда выше, чем под обстрелом. А в результате проведет отпуск в больнице.

Уже на трассе у города Олешек в «БМВ», на котором ехала 30-летняя женщина, влетел микроавтобус «Рено Мастер», следующий из Житомирской области. Удар был такой силы, что «Рено» слетел на обочину, смял там зеленые насаждения, и дополнительно протаранил рекламную конструкцию, только у нее и остановившись.

Военнослужащая на переднем пассажирском сиденье легковушки была пристегнута, однако это ей не слишком помогло: последствиями аварии для нее стали ушиб грудной клетки и травма позвоночника, с последующей госпитализацией в медицинский стационар.

В полиции Олешковского района сообщили: по предварительным сведениям, в аварии виноват водитель транзитного микроавтобуса, не пропустивший «БМВ».

При этом ДТП он вполне мог избежать: видимость была хорошей, поток транспорта не слишком большой. Когда же виновника столкновения спросили, почему он допустил таран, тот дал потрясающий ответ: «Я просто задумался».

Сергей ЯНОВСКИЙ