Серийный гусекрад объявился на Херсонщине

Серийный гусекрад объявился на Херсонщине

Талантливый последователь похитителя чужих гусей Михаила Паниковского из бессмертного романа «Золотой теленок» объявился на Херсонщине.

В отличие от Михаила Самуэлевича, на одну-другую птичку он не разменивался, а для захвата всего птичника организовал целую «спецоперацию».

В селе Великие Копани мужчина лет пятидесяти снял летнюю кухню у одинокой сельчанки. Наниматель выглядел вполне респектабельно. И когда женщине понадобилось отлучиться на пару дней, она с легким сердцем оставила на него хозяйство, попросив кормить в это время три десятка гусей и курочек.

Вернувшись из поездки, она была потрясена: птичник оказался совершенно пуст, а в доме разбито окно – оттуда вынесли совершенно новый музыкальный центр, купленный хозяйкой за полторы тысячи гривень. При этом съемщик летней кухни «испарился» в неизвестном направлении.

Сотрудники отделения Национальной полиции Олешковского района, которых вызвала сельчанка, уже установили, что гусей с курами из ее птичника неизвестный сам и распродал по дешевке местным жителям. А музыкальный центр, очевидно, прихватил с собой, когда уезжал.

Так что ущерб от кражи стал для женщины своего рода наказанием за неоправданную доверчивость: нельзя же оставлять все свое имущество на попечение человека, которого толком и не знаешь.

Сергей ЯНОВСКИЙ