В Херсоне застрелился то ли киллер, то ли подпольный оружейник

В Херсоне застрелился то ли киллер, то ли подпольный оружейник

Крайне загадочную историю расследует херсонская полиция: в пригородом поселке Инженерном на выезде из областного центра покончил с собой 44-летний мужчина.

История, на первый взгляд, казалась обыденной: от главы семейства ушла жена с ребенком, тот запил, и «утонул в пучине» депрессии, после чего покончил с собой.

Тело застрелившегося сына нашла его мать, и вызвала полицию.

А вот правоохранителей не обстоятельства суицида, а осмотр жилища погибшего изрядно насторожили...

Члены следственно-оперативной группы обнаружили здесь целую оружейную мастерскую. И не только: помимо самодельного пистолета, из которого ее хозяин пустил себе пулю в голову, здесь обнаружили то ли детали, то ли заготовки к другому пистолету и автомату, боевые патроны к ним, банку гранулированного пороха и пневматическую винтовку, переделанную под стрельбу малокалиберными патронами, и даже с оптическим прицелом.

А это – «тихое» оружие, которым одинаково охотно пользуются что браконьеры, что «охотники на двуногую дичь», то бишь наемные убийцы.

Пока сотрудники полиции не могут однозначно сказать, был ли погибший просто фанатом-оружейником, снабжал ли своими изделиями преступные группировки, или сам «подрабатывал» киллером.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины говорят, что застрелившийся гражданин из Инженерного отличался крайне замкнутым характером. Ранее он судим не был. В свою личную жизнь этот человек никого не пускал: о его оружейном увлечении не знал даже родной брат.

И кстати, переделанные пневматические винтовки начали «всплывать» не только в Инженерном. Например, в Новой Каховке на берегу Днепра недавно застали еще одного горожанина с таким вот «стволом», переделанным под стрельбу патронами калибра 5,6 миллиметров. И таких патронов при нем оказалось аж 42 штуки!

Сергей ЯНОВСКИЙ