Коллективное отравление учеников в лицее на Херсонщине

Коллективное отравление в профессиональном лицее Олешек.

Вчера вечером, 21 марта, из общежития этого учебного заведения, что по улице Промышленной, в районную больницу забрали сразу четверых учащихся с тошнотой, поносом, повышенной температурой – характерными признаками пищевого отравления. У них диагностировали гастроэнтерит.

Главный врач Олешковской ЦРБ Олег Попенко говорит, что состояние двух шестнадцатилетних подростков было средней тяжести – их немедленно пришлось укладывать под капельницу. Двое других чувствовали себя лучше, но сегодня у всех четверых состояние нормализовалось.

Причину отравления еще предстоит установить. Но, по предварительным сведениям, вины администрации лицея или работников общежития в случившемся нет.

«Со слов пациентов, один из них привез из дому плов, и угостил друзей. После этого у них и разладилось здоровье», - рассказал Олег Попенко.

Вероятнее всего, из-за нарушения температурного режима, блюдо просто испортилось – либо в дороге, либо уже в общежитии. Однако голодные лицеисты все равно его съели, понадеявшись, что молодые желудки такое испытание выдержат. Но не тут-то было.

Сергей ЯНОВСКИЙ