Пьяные водители на Херсонщине рискуют жизнью

Поездка на любом виде транспорта в пьяном виде – настоящая «лотерея» с высокой степенью риска.

Однако на Херсонщине по-прежнему не переводятся желающие «поставить на кон» собственное здоровье, а то и жизнь. Своеобразный джек-пот в этой лотерее выпал 29-летнему автолюбителю из села Стрелковое Генического района области. Управляя своей легковушкой под хмельком, он не справился с управлением, и машина перевернулась.

Обычным финалом для таких ДТП являются тяжелые травмы (в лучшем случае), однако на сей раз ангел-хранитель мужчину уберег. Он сам добрался домой после аварии, и уже оттуда вызвал «скорую помощь». Но медики диагностировали у него всего лишь ушиб грудной клетки.

Куда меньше повезло 25-летнему жителю села Качкаровки Бериславского района Херсонщины. Также в пьяном виде он умудрился упасть с мотоцикла. Это вроде бы не так страшно, как находится внутри перевернувшейся машины.

Однако на поверку последствия такого падения оказались куда более серьезными: мотоциклиста забрали в больницу с сотрясением мозга, травмами плеча и тазобедренного сустава. Словом, в ближайшие месяцы «лихачить» ему больше не придется.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"