Пять жизней едва не оборвались из-за пьяной сельчанки на Херсонщине

Пьяная сельчанка на Херсонщине устроила ДТП с пятью пострадавшими, среди которых была и ее собственная дочь.

Вчера, 10 марта, около семи часов вечера, в селе Павловка Чаплынского района 40-летняя женщина куда-то отправилась на своих «Жигулях», усадив в салон без зафиксированного детского сиденья и 4-летнюю малышку.

Лавируя между дорожных ям и ухабов, она вылетела на полосу встречного движения. Где ВАЗ-2106 и столкнулся с «БМВ». При ударе дочь сельчанки разбила себе лицо, а она сама ушибла коленный сустав.

Еще у одного участника аварии перелом ребер и ушиб грудной клетки, а двое мужчин также отделались ушибами. Будь скорость при столкновении чуть больше, вместо пяти пострадавших все могло бы закончиться пятью погибшими.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины говорят, что виновница столкновении еще при оформлении протокола признала – перед поездкой употребляла спиртное. Теперь ей грозит, как минимум, крупный штраф, а то и лишение водительских прав.

Однако, по большому счету, любительницу «пьяного» вождения следовало бы привлечь к ответственности еще и за то, что поставила под угрозу жизнь собственного ребенка, получившего травмы из-за вопиющей безалаберности родной матери.

Сергей ЯНОВСКИЙ