Стрельбу в Херсоне открыл пьяный пограничник?

Около одиннадцати часов вечера жители домов по улице Кулика в Херсоне услышали стрельбу, доносящуюся с остановки общественного транспорта «Росинка».

 

Туда выслали патруль полиции, который действительно обнаружил неизвестного мужчину с пистолетом в руках. Пистолет ПМР, правда, оказался не боевым, а травматическим.

Документов на «ствол» у его явно подвыпившего обладателя не было, однако он заявил, что имеет право на ношения даже боевого оружия, поскольку является... лейтенантом-пограничником из Азово-Черноморского управления ГПСУ. Впрочем, даже офицерам пистолеты явно даются не для того, чтобы в густонаселенном квартале спьяну из них палить, по принципу «на кого бог пошлет».

Пресс-офицер управления патрульной полиции Андрей Кованый подтвердил, что инцидент с «пистолетчиком» на улице Кулика и впрямь имел место быть.

Однако принадлежность гражданина с «травматиком» к подразделению Госпогранслужбы Украины и наличие у него офицерского звания еще предстоит проверить. Ждем реакции от Азово-Черноморского управления ГПСУ: если уличный стрелок и вправду там служит, хотелось бы знать, как его наказали за хулиганство в пьяном виде.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"