Сгоревший грузовик и трое пострадавших в результате аварии на Херсонщине

Сгоревший грузовик и трое пострадавших в результате аварии на Херсонщине

Трое покалеченных и уничтоженная машина с военным имуществом - таковы результаты выезда на учения военнослужащих в/ч А 2171.

По дороге из Одессы в Запорожскую область водитель следовавшего в колонне грузовика ГАЗ-66 под вечер перепутал главную дорогу со второстепенной. И не пропустил встречную «ДЭУ» с прицепом, врезавшись в нее.

Водитель и два пассажира легковушки при этом получили сотрясения мозга, переломы конечностей и ушибы. А один из них вдобавок еще и позвоночник сломал. Грузовик при этом упал на бок и загорелся, однако доблестный «воин» даже не подумал оказывать какую-то помощь людям из «ДЭУ»...

Он вытаскивал из пылающей кабины старшего грузовика – "дорогого пана подполковника". Офицера он спас, а вот ГАЗ-66 с имуществом на 74,1 тысячи гривен сгорел. Пострадавших из легковушки извлекли другие участники дорожного движения.

Суд Олешковского района Херсонщины признал водителя зенитно-артиллерийского взвода виновным в грубом нарушении ПДД. Однако приговорил его всего-то к трем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком.

Ни пострадавшим в ДТП людям, ни воинской части «защитник Отечества» не возместил никакого ущерба – ни морального, ни материального. Пока шло следствие и суд, он благополучно «уволился на гражданку», и пошел работать мастером в локомотивное депо «Полтава».

Будем надеяться, что хотя бы управлять локомотивом ему после этого не доверят – во избежание еще более катастрофических последствий.

Сергей ЯНОВСКИЙ