Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/08.2013/190813_07.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 179
Тюремный срок за «содействие» бизнесу

Тюремный срок за «содействие» бизнесу

Тюремный срок за «содействие» бизнесу

Грозит ревизору налоговой инспекции, криминальную схему «содействия бизнесу» которого разрушили сотрудники Управления службы безопасности Украины в Херсонской области, задержав «бизнесмена от налоговой» во время получения взятки от предпринимателя.

Как известно, Президент Украины Виктор Янукович не раз заявлял о необходимости уменьшения давления на малый и средний бизнес, в частности, на уменьшении количества проверок. По мнению Главы государства, это должно способствовать формированию режима максимального содействия бизнесу.

Но, видимо, уж очень «по-своему» понял государственную политику главный государственный ревизор-инспектор Каланчацкого отделения Скадовской налоговой инспекции ГУ Миндоходов в Херсонской области. Он действительно «сократил» количество проверок финансово-хозяйственной деятельности, но при этом требовал от предпринимателей «оплату» за их не проведение...

Как сообщили его коллеги - налоговики, осуждающие подобные действия «непонятливого ревизора», как раз в момент получения «очередного вознаграждения» за такое «содействие в бизнесе» местным предпринимателям (в размере 6 тысяч гривен), каланчацкий ревизор - инспектор и был задержан сотрудниками УСБУ в Херсонской области в минувшую пятницу 16 августа в своем рабочем кабинете.

По факту задержания подозреваемого прокуратурой Херсонской области открыто уголовное производство по подозрению в совершении преступления согласно ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение взятки). На время проведения следствия, «ревизора-бизнесмена» выпустили под залог в 23 тысячи гривен.

Саша Акулова