На грани жизни и смерти находится малышка, покалеченная отчимом в селе на Херсонщине

Врачи детской областной больницы Херсона продолжают бороться за жизнь годовалой девочки.

Которую сожитель ее матери в селе Балтазаровка Чаплынского района области ухитрился, как он утверждает, «уронить» так, что она едва не погибла на месте.

Но только ли падение стало тому причиной, или все же не обошлось без побоев?

«Ребенок находится под аппаратом искусственной вентиляции легких. У девочки уже несколько раз останавливалось сердце, и его приходилось перезапускать. Полученные ею травмы не являются типичными для падения. Помимо травмы головы, это множественные ссадины лица и тела, тупая травма живота в виде гематомы печени. С девочкой в больнице находится ее мать», - говорит главный врач ДОКБ Инна Холодняк.

В полиции сожитель матери девочки заявил, что подбрасывал малышку, играя с ней, и упустил. Причем так, что при падении на пол она успела удариться о мебельную стенку, диван и кресло в тесной комнате – отсюда и такое количество тяжелых травм.

По факту нанесения тяжких телесных повреждений по неосторожности (статья 128 УК Украины) материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований, сообщил начальник Чаплынского отделения Национальной полиции Виктор Попов.

Сергей ЯНОВСКИЙ