За смерть матери сын на Херсонщине отомстил десять лет спустя

Сын отомстил за отнятую жизнь матери десять лет спустя. Житель Генического района Херсонщины отбыл этот срок за убийство жены, и месяц назад вернулся в родной поселок Рыково (Партизаны).

Мужчина вновь обосновался в том же доме вместе с пасынком, и оба сели за стол – отметить день рождения убитой. Изрядно выпив, 26-летний сын погибшей припомнил собутыльнику смерть матери, и под воздействием алкоголя набросился на ее убийцу с кулаками.

Повалив его на пол, добивал ногами. А когда истязуемый перестал подавать признаки жизни, оставил его умирать на полу, а сам ушел к знакомым пить дальше.

Несколько часов спустя в дом заглянул поселковый «шериф» — проверить, чем занимается освободившийся преступник. И нашел его уже мертвым. Сотрудники сектора криминальной полиции Генического района обошли поселок, и задержали подозреваемого.

Он к тому времени успел протрезвиться, и вновь опохмелиться, однако вместо раскаяния демонстрировал, скорее, полное удовлетворение по поводу случившегося : дескать, десять лет «отсидки» — не та кара, которой достоин убийца матери.

По-видимому, молодой сельчанин также придерживался мнения, что месть – блюдо, которое подают холодным. Однако теперь ему самому предстоит отбыть наказание. И едва ли оно будет меньше упомянутых десяти лет лишения свободы, к которым приговорили его приемного отца.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"