Водителя-убийцу разыскали на Херсонщине

На Херсонщине полиция разыскала водителя, который сбил человека, и оставил его умирать на холодном асфальте.

4 февраля, около девяти часов вечера у села Цукуры Каховского района области водитель проезжавшей мимо легковушки заметил мужчину, лежавшего на краю проезжей части. Он остановился, и понял, что незнакомец умирает. Свидетель вызвал «скорую помощь» и полицию, однако на момент прибытия медиков тот уже скончался.

При осмотре тела на нем обнаружились многочисленные травмы, характерные для попадания под машину. А рядом лежали фрагменты ступеньки и бампера от грузового автомобиля.

Патрульные остановили встречных «дальнобойщиков», показали им улики, и задали наводящий вопрос – могут ли те предположить, какой марки была машина? Ответ был однозначным: «DAF»!

По всей области немедленно разослали ориентировки на «DAF» с повреждением бампера. На дороги вышли шесть моторизованных патрулей, отслеживающих транспортный поток. И уже два часа спустя у села Торгаи Нижнесерогозского района патрульные остановили-таки подходящую под описание фуру. Ее водитель, правда, от причастности к преступлению всячески отпирается: понимает, что за аварию, и оставление пострадавшего в беспомощном состоянии на верную смерть его «по головке не погладят».

— Водитель тяжелого грузовика утверждает, что прохожего на трассе не сбивал, а машину повредил раньше. Но его объяснения не стыкуются с тем, что повреждения техники явно свежие. Так что следствие и экспертиза вину подозреваемого, думается, докажут, — уверен начальник Каховского отдела Национальной полиции Алексей Войчек.

Правоохранители установили и личность погибшего. Это 59-летний сельчанин, работавший по найму в местном фермерском хозяйстве, располагающемся неподалеку от места трагедии.

Вероятно, он после работы шел домой в село по трассе. И там его подмяла мчавшийся в попутном направлении грузовой автофургон.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый день"