Кто и почему убил херсонского бизнесмена

Гибель директора строительной фирмы "Пивденьерго" Ивана Навроцкого полиция квалифицирует, как убийство по неосторожности. Подозрение в совершении этого преступления полицейские предъявили 31-летнему херсонцу.

Причем повод для конфликта между убитым и убийцей был совершенно пустяковым. Как установило следствие, после вечеринки в увеселительном заведении на жилмассиве «Корабел», подвыпивший бизнесмен вышел оттуда и направился к стоянке такси.

Однако водитель припаркованного там «Мерседеса» отказал пассажиру в поездке. Завязалась перепалка, и Иван Навроцкий в расстройстве чувств стукнул кулаком по багажнику дорогой иномарки, оставив там вмятину.

Разозленный дерзким покушением на свой лимузин таксист выскочил из «Мерседеса», ударив незнакомого ему человека кулаком по голове. Директор фирмы упал, ударился об асфальт, получив перелом костей основания свода черепа и вскоре скончавшись.

Владелец иномарки с места происшествия скрылся, однако сотрудники Корабельного (Комсомольского) отделения Национальной полиции нашли его на съемной квартире.

Показательно, что конфликт с таксистом у бизнесмена возник после того, как он перебрал лишку именно в «злачном заведении» на жилмассиве «Корабел», да и стоянка находилась неподалеку.

Причем это уже не первый подобный случай. Не далее, как в конце прошлого года два приятеля, упившиеся в том же местечке с претензией на некую элитарность, вышли на улицу разобраться. И один прострелил другому живот из травматического пистолета.

В общем, и прочим желающим «культурно отдохнуть» в подобных заведениях стоит морально приготовиться к подобному исходу. Недаром на сайте скандально-известного "салуна" обещают всем клиентам «перенести во времена Дикого Запада»...

Геннадий ПЫЖЕНКО