Житейская история по-херсонски: от грабежа к убийству

Во вторник, 15 января, среди ночи жителей херсонской многоэтажки по проспекту Строителей разбудили истошные крики.

Выскочив на лестничную площадку, они увидели окровавленную соседку в невменяемом состоянии. Очевидцы тут же вызвали ей «скорую помощь», но оказалось, что помощь требовалась совсем другому человеку.

Кровь на одежде женщины принадлежала не ей, а ее 37-летнему сожителю. Его нашли в квартире убитым, а рядом с лежащим на полу бездыханным телом валялось орудие преступления — средних размеров кухонный нож.

Сотрудники Корабельного (Комсомольского) отделения Национальной полиции установили, что погибший горожанин с полгода как ушел в запой. На этой почве у него с гражданской супругой, которая порой тоже не гнушалась выпивкой, возникали частые ссоры. Их накал с каждым днем становился сильнее, и закончился пьяной поножовщиной.

Удар ножа в итоге пробил мужчине артерию, он истек кровью и умер еще до приезда медиков. Сожительницу погибшего задержали, ей готовятся выдвинуть обвинение по статье 115 Уголовного Кодекса Украины (умышленное убийство). С законом, к слову, женщина конфликтует не впервые: в ее биографии уже имеется судимость за грабеж – правда, «погашенная» за давностью лет.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"