На Херсонщине молодая женщина застрелила ухажера

В дежурную часть Голопристанского отделения Национальной полиции среди ночи позвонил житель села Збурьевки.

И сделал шокирующее признание – дескать, сосед полез грабить в его дом, за что и был застрелен. Однако выехавшие на место преступления оперативники обнаружили «нестыковки»: тело мнимого грабителя действительно нашли. Только вот он оказался вполне добропорядочным, и ранее никогда не совершавшим преступлений 62-летним пенсионером.

Да и вместо следов грабежа в доме обнаружились только остатки выпивки и закуски. Правда всплыла, когда полицейские допросили жену хозяина дома. И вот что она рассказала.

Накануне пенсионер с женой пришли на вечеринку по приглашению своих соседей помоложе. Посидев какое-то время за столом, супруга пенсионера ушла, а глава семейства продолжил застолье. Чуть позже хозяин дома отправился спать, а его 26-летняя супруга осталась «поддержать компанию». Основательно захмелевший гость воспользовался моментом, и «распустил руки».

В ответ молодая женщина схватила пневматическое ружье, и в качестве предупреждения выстрелила в стену, закричав: «Не подходи!».

Но пьяный «ухажер» проявил дурацкую браваду – приблизился к женщине и демонстративно упер ствол ружья себе в грудь, рассчитывая, что той не хватит духу выстрелить. Однако второй выстрел все-таки прозвучал, и уложил пожилого мужчину наповал. Теперь сельчанку задержали, и готовятся предъявить ей обвинение в умышленном убийстве.

Сергей ЯНОВСКИЙ