Трагические случаи на Херсонщине

Трагические случаи на Херсонщине

Канун Рождества на Херсонщине оказался насыщенным странными событиями, смахивающими на происки нечистой силы, когда самые безобидные дела превращаются в трагедии.

Так, в доме на улице Форштадтской областного центра 68-летний горожанин сушил в газовой духовке сухари, и не уследил за ними. Сухари начали уже не сохнуть, а обугливаться. Повалил токсичный дым, и херсонец отравился продуктами горения.

В Каховке 9-летний мальчик обнаружил кота, который не мог самостоятельно слезть с дерева на улице Грушевского. Вместо того, чтобы дать об этом знать спасателям, или хотя бы родителям, школьник сам рискнул вскарабкаться на дерево за животным. Оттуда неудачливый спаситель мурлыки и сверзился, переломав кости на правом предплечье.

А в Бериславском районе житель села Николаевки перевозил на своей лодке дрова. И сильно ее перегрузил. От удара волны легкое суденышко опрокинулось, и 24-летнему сельчанину пришлось спасаться вплавь, в студеной днепровской воде.

К счастью, до берега оказалось недалеко, и заготовитель дров сумел доплыть до него самостоятельно. Но затем он попал в районную больницу с общим переохлаждением. Все это стряслось за один лишь вчерашний (4 января) день. И как тут не поверить в каверзы темных сил?

Сергей ЯНОВСКИЙ