В Херсоне взорвали двух женщин

Отмечая наступление нового года, в Херсоне две молодые женщины подорвались на петардах, которые сами не покупали, и даже не планировали использовать.

Одна из них, 23 лет от роду, праздновала вместе с родителями мужа на Забалке. В новогоднюю ночь хозяева вышли во двор, чтобы наблюдать за праздничным салютом. Они пригласили с собой и гостью, причем кто-то вручил ей целый блок из нескольких подожженных не то петард, не то ракет, которые поочередно вылетали из своих гнезд.

Но последняя взорвалась прямо в руках у горожанки, и ее (кстати, трезвую) отвезли в городскую клиническую больницу имени Афанасия и Ольги Тропиных. Там пациентку оперировали на протяжении нескольких часов, и хирурги вынуждены были ампутировать несколько ногтевых фаланг. Так что благодаря «заботливой» родне женщина стала инвалидом прямо в разгар праздника.

На Бериславском шоссе другая горожанка в новогоднюю ночь тоже отправилась во двор многоэтажки посмотреть, как другие члены компании увлеченно швыряют петарды. Такая вот «гремучка» срикошетировала от асфальта, и попала прямо в глаз 29-летней женщине.

Глаз у нее сразу залился кровью и помутнел, им она теперь видеть не может. После стабилизации состояния ее намерены отправить в Одессу – возможно, тамошние офтальмологи смогут вернуть ей зрение, говорит главный врач «Тропинки» Леонид Ремыга.

В ночь на 1 января в городской травмпункт при клинической больнице имени Тропиных угодили и трое парней с «праздничными» переломами рук и травмой плеча. На вечеринках по случаю Нового года они так лихо отплясывала, что упали на пол, и при падениях покалечились. Еще один горожанин угодил на больничную койку с алкогольной интоксикацией – не рассчитал сил при поглощении спиртного.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"