Предпраздничные трагедии на херсонских дорогах

Примета зимних праздников по-херсонски: накануне Нового года под колеса машин у нас попадает заметно больше пешеходов, ринувшихся в городские торговые центры за покупками. А после праздников «традиционно» растет число аварий с участием подвыпивших либо жутко похмельных автолюбителей, которые не в состоянии контролировать ситуацию на дороге.

Предновогодняя примета уже оправдалась: за два дня, 28 и 29 декабря, в областном центре машины сбили четырех прохожих, один из которых погиб на месте ДТП.

Так, на улице Нефтяников Херсона, прямо у ритуального дома, где происходят прощания с умершими, под колеса легковушки угодила 52-летняя женщина. Хорошо хоть, вместо ритуального дома она попала в больницу с сотрясением мозга и травмой конечностей.

Аналогичный диагноз медики поставили и 64-летней пенсионерке, которую сбили на улице Карбышева. Переломом правой голени закончился наезд автомобиля для 47-летней женщины на улице Мира. А вот на Киндийском шоссе сбитый «железным конем» 40-летний мужчина с асфальта уже не поднялся.

Прибывшей сюда по вызову бригаде «скорой помощи» осталось лишь констатировать биологическую смерть пациента от «травм, несовместимых с жизнью». То ли еще будет в первые дни 2019-го...

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"