От взрывов пиротехники пострадали четверо жителей Херсонщины

От взрывов пиротехники пострадали четверо жителей Херсонщины

В этом плане, наступивший год, к сожалению, не стал исключением - четверо детей и взрослых пострадали от взрывов различных пиротехнических средств на Херсонщине.

В Скадовске и селе Великие Копани Олешковского района эти «громыхалки» рванули прямо в руках подростков тринадцати и двенадцати лет от роду. Пиротехнические средства, правда, были маломощными, поэтому обошлось ожогами первой-второй степеней.

А вот взрослые «баловались» изделиями помощнее, так что и последствия оказались куда более серьезными. В переулке Овражном Херсона 23-летней женщине переломало все пальцы на руке. А в райцентре Белозерка у 53-летнего мужчины при взрыве петарды, которую он не успел отбросить подальше от себя, эти пальцы едва не оторвало.

Но если несчастных случаев, связанных с пиротехникой, хватало, то крупных «праздничных» пожаров из-за нее в ночь с 31 декабря на 1 января 2019 года удалось избежать. Все свелось к одному-единственному мелкому загоранию.

Как сообщил начальник Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Сергей Черный, - в квартире на улице 49 Гвардейской дивизии областного центра гуляла большая компания. Затем участники застолья вышли на балкон многоэтажки покурить, и по-видимому, кто-то бросил там тлеющий окурок. От него полыхнул домашний хлам, однако его быстро потушили. Так что площадь загорания ограничилась одним квадратным метром.

Сергей ЯНОВСКИЙ