Херсонский рецидивист обворовал беспомощного прохожего

Херсонский рецидивист обворовал беспомощного прохожего

Напиваться «до посинения» в Херсоне не только вредно для здоровья, но и просто опасно.

Красноречивый пример: в Херсоне подвыпивший горожанин возвращался домой на маршрутке, и вышел на углу улиц Тираспольской и Молодежной, где окончательно «выпал в осадок», рухнув на асфальт в пьяном забытьи.

Следом за ним из маршрутки выскочил другой пассажир, который заметил, что из рук выпивохи выпала сумка.

Вместо того, чтобы оказать человеку элементарную помощь - дать воды, посадить на лавочку, или хотя бы вызвать «скорую», попутчик попросту присвоил его вещь, и пошел по своим делам, не оглянувшись.

А в сумке оказались банковская карта, семьсот гривен наличными и дорогущий мобильный телефон стоимостью более восьми тысяч гривен.

Протрезвившись и хватившись пропажи, горожанин заявил о ней в полицию. Полицейские мобильный телефон нашли, и отыскали того, кто его забрал – безработного горожанина, недавно освободившегося после девятилетней «отсидки».

Он признался в совершении кражи, скорее напоминающей мародерство, и даже возместил потерпевшему семьсот гривен. Вот только от наказания это его не спасло: на сей раз Херсонский городской суд приговорил «вора-мародера» к двум годам лишения свободы, постановив взять его под домашний арест до вступления приговора в законную силу.

Сергей ЯНОВСКИЙ