Как на Херсонщине неизвестная спецслужба бизнесменов напугала

Вчера, 12 декабря, группа крепких мужчин среди белого дня ворвалась в офис частной фирмы по переулку Янтарному в Херсоне, и принялась забирать оттуда документы.

Наблюдая агрессивное поведение визитеров, безоружные работники фирмы пытались по мере сил им противостоять, а те пустили в ход кулаки.

В результате чего 31-летняя женщина очутилась в клинической больнице имени Лучанского с ушибом грудной клетки, и еще троих забрали машины «скорой помощи» со скачками давления и ситуационным неврозом. Причем до сих пор неясно, кто именно столь жестко похозяйничал у коммерсантов.

Избитая же работница фирмы прямо в больнице написала заявление о причинении ей телесных повреждений – материалы об этом полицейские будут передавать в Государственное бюро расследований.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины подтвердили, что в офисе по переулку Янтарному проходил санкционированный обыск, однако тут работала не полиция...

Осталось выяснить «самую малость» - какое именно спецподразделение нагнало страху на херсонских бизнесменов?

Во всяком случае, от этой чести уже отказались в областном Управлении Службы безопасности Украины: руководитель пресс - группы УСБУ Херсонщины Виктория Шакула даже прислала автору этих строк совершенно однозначное СМС - сообщение: «Управлением СБУ в Херсонской области не проводились обыски в организации, о которой идет речь» (цитата).

Сергей ЯНОВСКИЙ