Женские бои в разгаре на Херсонщине

Женские бои в разгаре на Херсонщине

Уровень бытовой агрессии на Херсонщине настолько высок, что даже представительницы слабого пола не брезгуют участием в публичных «гладиаторских боях» между собой.

Вот и жительница села Малая Лепетиха как-то возвращалась домой с сезонных заработков в Каховском районе области. Сидя в автобусе, она услышала, как односельчанка сплетничает о ней с другой пассажиркой.

Это жертву злословия так возмутило, что она поднялась, и при свидетелях ударила сплетницу кулаком по голове наотмашь. На том инцидент и был бы исчерпан, да только избитая сельчанка получила сотрясение мозга, и на следующий день заявила на обидчицу в полицию.

Полицейские же квалифицировали случившееся, как нанесение легких телесных повреждений. И районный суд мигом подыскал безработной любительнице помахать кулаками новое занятие, в виде 160 часов исправительных работ.

Еще дороже обошлось рукоприкладство пенсионерке из Новой Каховки. Она заметила, что дворник из ее дома по проспекту Победы пустые бутылки не выбрасывает в мусор, а загромождает ими общий подвал. Скуки ради престарелая «сыщица» стала форменным образом выслеживать уборщицу, и утром поймала-таки ее с полным пакетом по дороге к подвалу.

Ей бы позвать соседей, да совместно пристыдить женщину, но пенсионерка решила сама разобраться. Схватив дворничиху за одежду, она тряхнула ее, и бросила на землю.

Причем так, что потерпевшая сломала при этом руку, и пять недель ходила с гипсовой повязкой. Учитывая преклонный возраст «развоевавшейся» старушки, судья Новокаховского городского суда не стал отправлять ее в исправительную колонию.

Однако обязал ее выплатить дворнику пять тысяч гривень компенсации морального вреда. А ты не дерись!

Сергей ЯНОВСКИЙ