Грабитель в Новой Каховке отнял у старушки деньги на операцию

Грабитель в Новой Каховке отнял у старушки деньги на операцию

В Новой Каховке грабитель отнял у старушки деньги на операцию. Пожилую женщину вконец замучили хвори – мало того, что она с трудом передвигалась, так еще и слепнуть начала.

Горожанка пожаловалась на это дочке, проживающей в другом городе, и та выслала матери 8 тысяч гривен на операцию по исправлению зрения.

Получив их в филиале коммерческого банка,  она там же в зале их пересчитала, спрятала в кошелек, а кошелек положила в рюкзак.

Но когда пенсионерка вошла в подъезд своей многоэтажки, на нее со спины напал грабитель, который вытащил кошелек с деньгами, и сбежал.

Толком разглядеть его жертва была не в состоянии, однако полицейские нашли свидетелей, которые описали бежавшего по улице преступника. Проследив его путь, сыщики установили, что начинался он в том самом банке, где старушка получала перевод – грабитель просто подсмотрел за ней.

Однако в финучреждении налетчик был не один, а с приятелем из Берислава, оформлявшим здесь платежную карту (служащие банка рассказали о визите и полицейским, и журналистам). Он предоставил для этого паспортные данные, по которым правоохранители сперва вышли на владельца карты, а затем и на его 25-летнего попутчика, тоже жителя Берислава.

Свидетели подозреваемого опознали, только вот отобранных у новокаховчанки денег при нем не нашли – за четыре дня он умудрился спустить все до копейки на пьянки-гулянки. В исправительной колонии он нанесенный ущерб, возможно, отработает, но потерпевшей от этого не легче. Ведь платить за операцию ей нужно уже сейчас.

Сергей ЯНОВСКИЙ