Дети и взрослые угорают на Херсонщине

Дети и взрослые угорают на Херсонщине

Прогрессирующая дороговизна газа привела к тому, что многие хозяева частных домов на Херсонщине вернулись к более дешевому печному отоплению.

Однако обыватели уже как-то подзабыли, что за «старыми добрыми» печками надо присматривать – регулярно проверять, чтобы в дымоходах не было трещин, вовремя открывать вьюшки. Из-за такой забывчивости дня не проходит, чтобы у нас не случалось отравлений угарным газом, просочившимся из топок в жилые помещения, пока их обитатели безмятежно спят.

Так, в переулке Виноградном города Олешки его за ночь наглоталась целая семья – мать, дочь и 7-летний сын. К счастью, всем троим вовремя оказали медицинскую помощь, и сейчас их жизни уже вне опасности. В поселке Новоалексеевка Генического района области при сходных обстоятельствах отравилась угарным газом 56-летняя женщина: ее госпитализировали в районную больницу.

Собственно, все идет как обычно: на протяжении отопительного сезона из-за грубых нарушений правил пожарной безопасности у нас ежегодно попадают в больницы или погибают десятки детей и взрослых.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"