Евробляхер спровоцировал аварию на Херсонщине

Четыре человека, включительно с водителем, пострадали в аварии у села Райское под Новой Каховкой, - информирует отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины.

В ночь на сегодня, 30 ноября, 26-летний житель Новой Каховки, управлявший иномаркой с «евробляхами», не справился с управлением. Его «БМВ» вылетела с дороги в кювет, и машину изрядно помяло.

Вместе с «железным конем» помяло и людей: две 22-летний девушки получили травмы грудной клетки, ушибы, сотрясение мозга. Третий попутчик схлопотал ушибленную рану виска, а сам водитель отделался травмой грудной клетки. Медики, оказывавшие всей компании помощь, утверждают, что от участников поездки – как женщин, так и мужчин – ощутимо несло алкоголем.

Впрочем, на местами обледеневших дорогах и трезвым справиться с управлением транспортом нелегко. Так, в городе Таврийске водитель легковушки не успел вовремя затормозить, и сбил 49-летнюю женщину, которую пришлось госпитализировать с многочисленными травмами.

А у села Широкая Балка Ивановского района столкнулись грузовик и легковушка. Там тоже пострадала женщина – у нее диагностировали ушиб грудной клетки.

Сергей ЯНОВСКИЙ