В Херсонской области горел лес

В Херсонской области горел лес

7 августа около 15:30 в лесном массиве Костогрызовского лесничества Цюрупинского лесоохотничьего хозяйства возник пожар на площади 0,5 га.

Учитывая высокую степень пожарной опасности, наличие ветра к месту пожара были направлены от лесоохотничьих хозяйств 14 пожарных автомобилей и 10 единиц вспомогательной техники (трактора с плугом, пескоразбрасыватели), 44 человека личного состава, от УГСЧС области 5 автоцистерн и 16 спасателей, передает пресс-служба ведомства.

Пожар локализован в 17:05, ликвидирован в 18:00.

УДСНС Украины в Херсонской области обращается к жителям и гостям Таврического края с обращением.
«Уважаемые граждане! Будьте осторожны с огнем в пределах любой природной территории. Чтобы ваша неосторожность не стала причиной лесного пожара, выполняйте следующие правила: никогда не сжигайте сухую траву на полянах в лесу, и если вы увидите, как это делают другие, остановите их и объясните, чем чревато сжигания травы; никогда не разводите костер в сухом лесу. Никогда не бросайте непогашенные спички или сигареты. Объясняйте друзьям и знакомым, что их неосторожность может стать причиной пожара.
Если же вы заметили начинающийся пожар, например, небольшое возгорание травы или тлеющую лесную подстилку от заброшенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава или подстилка действительно тлеют, иначе огонь может появиться вновь).
Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами - скорее сообщите тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в службу спасения по телефону «101» и сообщите об очаге или возгорании и как туда доехать. Давайте общими усилиями сохраним природу!», - говорится в обращении.