Украсть миллион в Херсоне проще простого

Среди херсонского ворья попадаются настоящие виртуозы-фокусники. У бизнесмена они ухитрились стащить более миллиона гривень наличными, а тот не то что тревогу не поднял – даже не проснулся!

Упомянутый предприниматель снял квартиру на первой этаже жилой многоэтажки по улице Краснощекиной, что в Суворовском районе областного центра. Ее окна даже не были оборудованы решетками, но это съемщика совершенно не смущало – он почему-то считал себя в полной безопасности за четырьмя стенами. 

Пока ночью к нему не явились непрошеные визитеры, или визитер. Который через двери проходить совершенно не собирался.

Этот самый господин инкогнито умело отжал створку металлопластикового окна, проник внутрь, и присвоил стоящую на виду сумку. А в сумке находился «операционный фонд» бизнесмена, состоявший из крупных сумму в долларах, евро и гривнах – всего более миллиона гривень! С этим капиталом преступник ушел обратно тем же путем, которым и явился.

Причем не поднял шуму, и ничем не побеспокоил безмятежно спящего «терпилу» (потерпевшего на уголовном сленге).

Бизнесмен, конечно же, заявил о пропаже кругленькой суммы в полицию. И полиция подозреваемого ищет. Но там работают все же не волшебники. «Озолотившийся» за одно-единственное проникновение в чужое жилище вор не оставил никаких следов, и свидетели его похождений тоже не нашли.

Кроме того, у дома не было камер видеонаблюдения, так что следствие не располагает никакими «зацепками» для раскрытия резонансного преступления – нет ни описания разыскиваемого, ни отпечатков пальцев.

Да и деньги в качестве вещественного доказательства не слишком-то пригодны. Их легко обменять или потратить, к тому же купюры без индивидуальных особенностей – одну от другой не отличить.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"