Херсонец застрелился, тоскуя по жене

От тоски по жене херсонский пенсионер лишил себя жизни устрашающим способом.

В квартире многоэтажки на Киндийском шоссе 67-летний горожанин помогал зятю по хозяйству. Затем сказал, что хочет прилечь, и направился в свою комнату. А некоторое время спустя оттуда грянул выстрел.

Кинувшись на звук, дочь, зять и внуки обнаружили, что дедушка выстрелил себе в голову из ракетницы, переделанной под стрельбу охотничьими патронами двенадцатого калибра.

Выпущенный в упор заряд крупной дроби снес самоубийце полголовы, не оставив ему ни тени шанса на выживание. Рядом полиция обнаружила и пачку охотничьих патронов, в которой недоставало ровно одной штуки.

Предсмертной записки пенсионер не оставил. Однако члены семьи поведали, что год назад у него умерла жена, по которой дед очень тосковал. По-видимому, без своей «половинки» жить ему напрочь расхотелось. Полиция считает это основной версией. Ведь других причин, чтобы отважиться на суицид, у него просто не оказалось.

Пожилой херсонец не страдал никакими тяжелыми заболеваниями, психическими расстройствами или алкоголизмом.

У него были хорошие отношения с домочадцами, да и пенсии на скромное существование хватало. Вот только жизнь перестала приносить ему радость...

Сергей ЯНОВСКИЙ