Жертвой транспортного коллапса в Херсоне стал ребенок

Жертвой транспортного коллапса в Херсоне стал ребенок

Поездки в переполненных троллейбусах с момента забастовки водителей маршруток в Херсоне стали весьма рискованными для жизни и здоровья детей и стариков. Ее жертвой уже стал 9-летний мальчик.

Отправившись вчера (20 ноября) поутру на занятия, он потерял сознание в битком набитом салоне троллейбуса № 4, двигавшемся по проспекту Ушакова. Когда двери открылись, ребенок просто выпал оттуда на асфальт.

С подозрением на сотрясение головного мозга машина «скорой помощи» забрала его в детскую областную больницу. Однако в коммунальном предприятии «Херсонэлектротранс» о случившемся ничего не знают.

- Об инциденте с ребенком все три водителя троллейбусов маршрута № 4 ничего не сообщали. Возможно, падение случилось после того, как транспорт уже уехал от остановки. Однако могу подтвердить, что троллейбусы, особенно в часы пиковых нагрузок, ходят переполненными.

Я живу неподалеку от конечной девятого маршрута на Шуменском, и по утрам наблюдаю, как толпы людей во что бы то ни стало стремятся попасть в салон, забивая его до отказа, ломая ступеньки и двери.

Никакой вежливости, никакой очередности и в помине нет. Ясно, что троллейбусов не хватает – вместо нынешних 38 мы могли бы выпускать на линию и 45, но для них нет водителей.

Лицензию на их подготовку смогли получить только недавно, и то лишь с помощью народного депутата Украины Александра Спиваковского, - комментирует ситуацию директор коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» Егор Устинов.

Сергей ЯНОВСКИЙ

фото Елена Пименова